В США пропагандируют полезность видеоигр и их положительный эффект

Эксперты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что современные видеоигры способны принести пользу для человека. Об этом проинформировал экс-советник одного из госучреждений США Марк ДеЛура.

Изучение влияния новейших медиатехнологий на представителей старшего поколения показало, что видеоигры оказали позитивный эффект. Люди «старой закалки» хорошо отзываются о медиаоборудовании именно потому, что оно помогает в решении множества задач.

Сейчас специалисты из Вашингтона планируют понять, как при помощи этого развлечения решить проблемы социального характера, тем самым оказать поддержку местной индустрии игр.

Представители игорной индустрии с сожалением констатируют факт повсеместного негативного отношения к увлечению видеоиграми. Люди в большинстве считают, что игры оказывают отрицательное воздействие, при этом о позитивных моментах речи не идет.

Приверженцы версии позитивного влияния игр упрекает правительство в намеренном замалчивании полезных эффектов от этого времяпрепровождения.

Между тем, согласно социальным опросам, большинство граждан США убеждены, что «игромания» является одной из самых опасных проблем нынешнего общества, по данным Planet Today.

новости партнеров