Знаменитости
Рособрнадзор лишил государственной лицензии пять российских вузов
Общество
27 апреля 2015 г. 8:42
Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор лишил государственной лицензии пять российских вузов

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации ряд отечественных вузов. Временно запретили выдавать дипломы Кубанскому институту менеджмента, Московскому институту мировой экономики и международных отношений, Дагестанскому теологическому институту, Новосибирскому институту экономики и менеджмента, а также Современной гуманитарной академии, пишет ТАСС.

В ведомстве отметили, что негосударственные ВУЗы продолжат функционирование, однако без возможности государственной аттестации, выдачи дипломов в соответствии с нормами Минобрнауки. В СГА успели обнадежить студентов и их родителей, заявив о возврате аккредитации уже этим летом. А пока выпускники могут рассчитывать на перевод в аналогичные ВУЗы со схожими условиями. 

В прошлом году Рособрнадзор инициировал судебное разбирательство по факту многочисленных проверок СГА. ВУЗ грубо нарушал закон об образовании. В частности, при академии не было спортивного стадиона, специализированных компьютерных аудиторий, лаборатории не соответствовали техническим требованиям. Кроме того, штат преподавателей не соответствовал нормам, а в договорах со студентами содержались пункты, согласно которым вуз в одностороннем порядке увеличивал стоимость обучения ввиду инфляции. 

К итоговой аттестации в академии допускали всех студентов, даже тех, кто не освоил материал. Заполнение дипломов происходило некорректно, выдача документов проводилась нерегулярно. 

ВУЗ действовал на территории страны с 1992 года. За это время СГА пополнилась 120 филиалами по всей России, где проходят обучение 100 тысяч человек.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге