Как получить Грин карту США

Грин карта США – это документ, ставящий гражданина другой страны практически на один уровень с американцем!

Обладатель Green-Card имеет такие же права и свободы, что и гражданин США, исключая возможность голосовать на выборах и баллотироваться в правительство.

Человек, которому удается заполучить описываемую карточку, может законно проживать в Соединенных Штатах на протяжении 10 лет, после чего при желании легко продолжить срок своего пребывания в этой стране! То есть, преимущества у рассматриваемого документа и вправду впечатляющие. Только, где и как можно достать такую карточку?


Способы получения Green Card

Существуют несколько способов такого документа как Грин Карта США, каждый из которых сложнее другого:

  • брак с гражданином Соединенных Штатов;
  • просьба об убежище;
  • инвестирование в экономику;
  • воссоединение с родственниками-американцами;
  • на основании бизнес-статуса;
  • с помощью рабочей визы;
  • посредством выигрыша грин карты США в лотерее.


Самым простым и соответственно наиболее желаемым является последний способ обретения документа. Однако он же и наименее реалистичен, поскольку в лотерее участвуют несколько миллионов жителей со всего мира.

Также относительно просто Зеленую карточку можно заполучить, если ваши родственники являются американцами. Правда, в таком случае вам придется подождать, поскольку количество выдаваемых иммиграционных виз ограничивается квотами. Срок ожидания: 5-10 лет.

Что же касается остальных методов обретения рассматриваемого документа, то они предполагают гораздо большее количество приложенных усилий.


Сколько стоит грин карта США

Сколько стоит грин карта - вопрос интересный. Описываемая карточка, конечно, не продается американским консульством на рынке. Однако, в целом, вопрос о стоимости Green-Card уместен.

Инвестирование в экономику Соединенных Штатов суммы, размером от 500 000 до 1 миллиона долларов позволяет получить визу класса EB-5 и смело переехать в эту страну.

Поскольку на постсоветском пространстве такими деньгами обладают только политики, обретение гринкард посредством инвестирования можно считать настолько же реалистичным, как и выигрыш лотереи.

Нельзя не отметить, что наиболее популярным способом получения вожделенного документа в среде наших девушек считается выход замуж за американца. Этот метод вправду относительно прост, однако здесь тоже существуют свои «нюансы».Вам придется доказать иммиграционной службе США, что брак основан на любви, а не вашем желании достать заветную карточку. Причем совместных фотографий, недвижимости, счетов за коммунальные услуги и прочих похожих бумажек может не хватить без вживания в роль любящей супруги/супруга. Сотрудники иммиграционной службы проводят специальное интервью, во время которого анализируют правдивость приводимых вами сведений и уже на основании этого собеседования принимают решение: выдавать вам временную зеленую карточку или нет.

Да-да, Green-Card выходящие замуж за гражданина США всегда получают именно временного образца – на два года. Под конец этого периода паре придется еще раз пройти собеседование в госдепартаменте, где убедить сотрудников в том, что вы и дальше живете душа в душу и совершенно не собираетесь разводиться.


Получение Грин Карты законным методом

Как получить грин карту США более законным методом, без необходимости заключения фиктивного брака? Наиболее простой способ – работа на американскую компанию. Если будете превосходно справляться со своими обязанностями, вас могут перевести в филиал США, после чего через 1,5-2 года вы получите возможность подать документы на гринкарту. Все, что вам останется собрать в данном случае – это пакет необходимых бумажек и разрешений.

новости партнеров