Знаменитости
Яценюк призывает ЕС предоставить Киеву оборонительное оружие
Политика
27 апреля 2015 г. 9:17
Время чтения: 1 минута

Яценюк призывает ЕС предоставить Киеву оборонительное оружие

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк в очередной раз призвал Запад обеспечить Украину оружием — такое заявление он сделал накануне в интервью украинскому «5 каналу». По словам Яценюка, Киев просит Евросоюз оказать военную помощь не для того, чтобы Украина наступала, а для того, чтобы оберегать мир в Европейском союзе, пишет ТАСС.

«Мы не просим оружие, чтобы наступать — дайте нам оружие, с помощью которого мы будем оборонять наше государство и мир в Европейском союзе. Сегодня мы обороняем спокойствие и мир в ЕС. Киев, безусловно, хочет мира, но мы вынуждены за этот мир бороться», — заявил в интервью Яценюк.

В рамках этого интервью Яценюк также сделал ряд скандальных заявлений по России. В частности, Яценюк вновь заявил о том, что в Украине якобы присутствуют российские танки, которые «могут доехать до Европы». Такие заявления Яценюка были озвучены на ТВ, несмотря на многочисленные опровержения российских представителей — лично Владимир Путин в рамках «Прямой линии-2015» опровергал присутствие российских военных на Донбассе.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни