Яценюк призывает ЕС предоставить Киеву оборонительное оружие

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк в очередной раз призвал Запад обеспечить Украину оружием — такое заявление он сделал накануне в интервью украинскому «5 каналу». По словам Яценюка, Киев просит Евросоюз оказать военную помощь не для того, чтобы Украина наступала, а для того, чтобы оберегать мир в Европейском союзе, пишет ТАСС.

«Мы не просим оружие, чтобы наступать — дайте нам оружие, с помощью которого мы будем оборонять наше государство и мир в Европейском союзе. Сегодня мы обороняем спокойствие и мир в ЕС. Киев, безусловно, хочет мира, но мы вынуждены за этот мир бороться», — заявил в интервью Яценюк.

В рамках этого интервью Яценюк также сделал ряд скандальных заявлений по России. В частности, Яценюк вновь заявил о том, что в Украине якобы присутствуют российские танки, которые «могут доехать до Европы». Такие заявления Яценюка были озвучены на ТВ, несмотря на многочисленные опровержения российских представителей — лично Владимир Путин в рамках «Прямой линии-2015» опровергал присутствие российских военных на Донбассе.

новости партнеров