Сладкий отдых в Кисловодске: курорт для тела и души

Около шести десятков здравниц, расположенных в Кисловодске, выводят его в лидеры среди других городов региона. Само название курорта напоминает об обилии имеющихся здесь источников углекислой минеральной воды, целебного "напитка богатырей". Обычный поезд, прибывающий на вокзал Кисловодска, переносит своих пассажиров в уникальнейший микроклимат города, обрамленного со всех сторон надежными стенами гор. Железнодорожная станция ежедневно встречает людей, приехавших, чтобы насытить организм живительной силой минералов и насладиться нерукотворными шедеврами местных пейзажей.

Каждый поезд дальнего следования или пригородный состав прибывает на единственную в городе железнодорожную станцию, открытую более 100 лет назад. Маршруты соединяют ее с самыми разными городами России. Среди них Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Екатеринбург, Киров и Адлер, Иркутск и Челябинск. Пригородное движение имеет более лаконичное расписание и обеспечивает сообщение со станциями Лермонтовская, Пятигорск и Минеральные Воды.

Не только железная дорога, но и воздушные пути, и автотранспортные рейсы доступны желающим увидеть Кисловодск. В пределах города курсируют маршрутные такси и миниавтобусы, чтобы доставить пассажиров как к многочисленным здравницам, так и к достопримечательностям. Среди последних наиболее известна Нарзанная галерея. Она сочетает в себе архитектурные изыски, сохранившиеся в первозданном виде в течение двух столетий, с пользой природной минеральной воды, наполняющей ее колодец.

Рукотворные проекты, посвященные слиянию воды и камня в единой архитектурной композиции, – это Каскадная лестница, Зеркальный пруд и Стеклянная струя. Среди природных красот наиболее поэтичен Замок коварства и любви – причудливое образование скал, описанное в красивой легенде. Имеет свою романтическую историю и Медовый водопад, низвергающийся с отвесной скалы высотой 18 м.

Горы и скалы во многом обуславливают преимущества Кисловодска. Уникально сложившийся природный рельеф с большими перепадами высот оберегает населенный пункт от излишней влажности и порывистых ветров. Развитая инфраструктура позволяет получить комплекс оздоровительных процедур разнообразной направленности. Кисловодск предназначен самой природой для отдыха тела и души. Познать его целебную сущность – значит возвращаться сюда вновь и вновь, чтобы испить напитка богатырей и обрести жизненную силу.

новости партнеров