Знаменитости
WSJ: теряющий терпение Евросоюз предлагает «план Б» по Греции
Политика
27 апреля 2015 г. 12:15
Время чтения: 2 минуты

WSJ: теряющий терпение Евросоюз предлагает «план Б» по Греции

Газета The Wall Street Journal публикует заметку, в которой автор анализирует прогресс по вопросу предоставления Греции финансовой помощи от стран-участников Евросоюза. В частности, пишет издание, ЕС уже начал «терять терпение» из-за того, что переговоры по Греции не приносят сколько-нибудь существенных результатов, что они уже оказались почти в «тупиковой ситуации». В частности, сообщает WSJ, некоторые депутаты Евросоюза уже заговорили о «плане Б» по Греции, пишет Газета.Ru.

27 апреля представители греческой власти, в частности, премьер-министр этой страны Алексис Ципрас, а также представители греческих кредиторов намерены провести телевизионную конференцию, в рамках которой будут озвучены промежуточные итоги по вопросам предоставления антикризисной финансовой помощи ЕС для Греции. Накануне Ципрас в телефонном режиме обсуждал с германским канцлером Ангелой Меркель и нидерландским министром финансов Йеруном Дейсселблумом вопросы «ускорения» переговорного процесса по финпомощи ЕС для Греции.

В то же время, пишет WSJ, некоторые евродепутаты уже начали сомневаться в положительном завершении переговоров по предоставлению кредита Греции — они уже начали обсуждать возможность реализации «плана Б» на случай, если без кредита Афины всё-таки объявят дефолт в Греции. Некий «план Б» касательно Греции, подробности которого газета не раскрывает, предлагали на встрече министров финансов ЕС в пятницу, в частности, представители Литвы, Словении и Словакии — некоторые источники утверждают, что идея о «плане Б» была Дейсселблумом отвергнута.

В завершение своей заметки автор отмечает, что возникающее у европейских чиновников желание разработать и реализовать «план Б» по Греции высвечивает то мизерное количество точек соприкосновения сторон после выборов в Греции, которые достигаются в ходе переговоров. Тем не менее, ЕЦБ в данный момент исключает возможность выхода Греции из Евросоюза, поскольку еврозона нуждается в этой стране не меньше, чем Афины нуждаются в ЕС.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
10 июля 2019 г.
Меркель в третий раз за месяц стало плохо на официальной встрече
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни