Убившая 65 альпинистов снежная лавина на Эвересте попала на видео

Видео схода снежной лавины на Эвересте, унесшей жизни 65 альпинистов, выгрузили в интернет. На камеру запечатлен момент, как огромная снежная стена накрывает экстремалов: люди в панике кидаются к палаткам, затем стараются помочь друг другу, пишет РИА Новости

Видеоматериал принадлежит одному из альпинистов, который 26 апреля стал свидетелем трагедии. Запись демонстрирует, как огромная снежная стена накрывает лагерь, в котором базировались альпинисты. Люди в панике бросаются к своим палаткам, пытаясь спастись от разгула стихии, а затем приходят на помощь тем, кто не в состоянии самостоятельно выпутаться из снежного завала. 

В СМИ ранее сообщалось, что источник в спасательном отряде индийской армии, который был послан на место трагедии, подтвердил гибель 65 альпинистов. Он рассказал, что по причине схода гигантской лавины базовый лагерь экстремалов был разрушен. В общей сложности, более тысячи человек нуждаются в экстренной эвакуации из района бедствия. Несколько пострадавших альпинистов транспортированы в столицу Непала Катманду.

Мощнейшее землетрясение состоялось в субботу утром в Непале. Согласно данным геофизиков, мощность толчков достигала 7,9 балла. Первые толчки были зарегистрированы в 09:11(мск), вслед за чем последовали афтершоки. По словам ученых, эпицентр находился на 15-километровой глубине в нескольких десятках миль от Катманду. 

Видео схода снежной лавины на Эвересте:


новости партнеров