Знаменитости
Чешский дипломат Вацлав Бартушка оправдал сожжение людей в Одессе
Политика
27 апреля 2015 г. 17:17
Время чтения: 2 минуты

Чешский дипломат Вацлав Бартушка оправдал сожжение людей в Одессе

Сотрудник чешского МИДа Вацлав Бартушка оправдал сожжение людей в Одессе, которое произошло 2 мая 2014-го года в Доме профсоюзов. Такое скандальное заявление Бартушка сделал в рамках недавнего интервью, его мнение относительно тех страшных событий уже раскритиковали представители политической элиты Чехии, в частности, глава МИД Чехии Любомир Заоралек, пишет Лента.Ru.

В этом интервью Вацлава Бартушку спрашивали об уровне готовности Прибалтики к возможному вторжению российских войск. Чешский дипломат заявил, что «эстонцы готовы стрелять», а также поделился собственными данными по поводу наблюдений за событиями на украинском Донбассе. Не упустил из внимания он и произошедшее сожжение людей в одесском Доме профсоюзов. По мнению Бартушки, сожжение людей, как это произошло в Одессе, как и оперативное их убийство, подобное днепропетровским событиям, позволяет избежать конфликта. «Будет война, если этого не сделать», — продолжает оправдывать произошедшее в Одессе в 2014-м году дипломат чешского МИД.

Любомир Заоралек оперативно отреагировал на такое заявление Бартушки. В своём Твиттере глава МИД Чехии написал, что он категорически не согласен с мнением Бартушки, а также считает недопустимым тот факт, что сотрудник внешнеполитического чешского ведомства говорит о жестоком убийстве и сожжении людей как о простом и эффективном способе урегулирования конфликта. «Заявления В. Бартушки морально ошибочны и недопустимы, я уже заявил о своём принципиальном несогласии с его циничным заявлением по событиям в Одессе и Днепропетровске», — пишет Заоралек.

Напомним, 2 мая 2014-го года в Одессе состоялись масштабные столкновения пророссийских и проукраинских активистов. Часть выступающих за федерализацию Украины активистов укрылась в Доме профсоюзов, который спустя некоторое время загорелся. В результате произошедшего пострадали свыше 200 человек, 48 активистов погибли.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
вчера
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали