Ангела Меркель рассказала, когда решится судьба санкций против РФ

Западные СМИ сообщают о том, что канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление по антироссийским санкциям Евросоюза. По данным источников, ближайшая дата по переговорам относительно отмены или продления санкций против России в ЕС намечена на июль, однако конкретный июльский день Reuters, цитируя Меркель, не приводит, пишет Газета.Ru.

Заявление по поводу того, когда отменят санкции против России, Ангела Меркель сделала в рамках брифинга в Варшаве. Предыдущие переговоры относительно антироссийских санкций в Евросоюзе не были плодотворными: евродепутаты решили пока не усиливать ограничения в отношении Москвы, однако на этом этапе они и отказались от полной или частичной отмены санкций.

Напомним, не так давно в Евросоюзе проходил саммит, на котором европейские лидеры обсуждали целесообразность продления санкций против России. Тогда было принято решение об установлении тесной связи между санкционной политикой Запада в отношении РФ и минскими соглашениями по урегулированию войны на Донбассе. Тогда сообщалось, что дальнейшая судьба санкций будет определена не раньше, чем в конце 2015-го года, однако теперь вероятность полной или частичной отмены санкций была перенесена на июль 2015-го года.

новости партнеров