Журналист Грэм Филлипс был избит в музее Бандеры

В Лондоне в музее Степана Бандеры сотрудники жестоко избили британского журналиста Грэма Филлипса, известного россиянам по множественным интервью с юго-востока Украины. Инцидент произошел сразу же после предъявления журналистом документов для пропуска на осмотр экспозиции, сообщает «РИА Новости».

По словам избитого журналиста сотрудники музея Бандеры оскорбили, заявив, что у него плохая репутация, а затем жестоко избили, вытолкав за двери. Все действа сотрудники музея без стеснения совершили при включенной камере, которая была в руках у коллеги Филлипса Патрика Ланкастера.

Подоспевший на место происшествия патруль полиции не оказал избитому журналисту помощи, после того как выяснил, что лондонский «Музей освободительной борьбы имени Бандеры» является частной собственностью, где администрация может на свое усмотрение отказывать в доступе к осмотру экспозиции.

Грэм Филлипс заявил, что для него было неожиданным открытием наличие в Лондоне подобного музея, в котором хранятся документы и артефакты, посвященные деятельности Организации украинских националистов и повстанческой армии УПА. Эти организации сотрудничали с нацистами в период Второй мировой войны и признаны в России экстремистскими.

Напомним, за полугодовалую работу военного журналиста Грэма Филлипса на Донбассе он получил осколочное ранение, попадал в плен к украинским силовикам, а также подвергался допросу британской полиции в связи с частыми поездками на юго-восток Украины.

Журналиста Грэма Филлипса избили в музее Степана Бандеры (видео):


новости партнеров