Российская бронетехника «Армата» пройдет испытание в разных климатических условиях

Зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сообщил, что в 2016 году новейшие танки на платформе «Армата» пройдут государственные испытания. При этом он указал, что испытания бронетехники «Армата» будут проводиться в различных климатических условиях, в частности в арктических широтах, в жарком климате при наличии зыбких песков и болот, пишет «РИА Новости» с ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

Бочкарев отметил, что первые единицы бронетехники «Армата» будут представлены на Параде Победы в 2015 году. Данные танки уже к концу этого года поступят на вооружение ВС России, после чего начнутся испытания новой бронетехники. Он подчеркнул, что на сегодняшний день уже проводятся предварительные испытания, но государственные начнутся в начале 2016 года.

Также Олег Бочкарев сообщил, что первая партия танков «Армата», представленная на Параде Победы, является лишь частью предполагаемого объема производства подобного вида бронемашин. Предполагается, что в ближайшее время количество нового вида бронетехники, оснащенной комплексами «сетецентрической войны», достигнет ста единиц, которые уже в 2016 году пройдут госиспытания в различных климатических условиях. Российская бронетехника «Армата» пройдет испытание в холодной Арктике, а также в жарких регионах.

новости партнеров