Знаменитости
ВДНХ официально признан «достопримечательным местом» федерального значения
Общество
28 апреля 2015 г. 3:08
Время чтения: 1 минута

ВДНХ официально признан «достопримечательным местом» федерального значения

Министерство культуры РФ опубликовало приказ о присвоении ВДНХ статуса единого «достопримечательного места» федерального значения, что позволит сохранить весь исторический комплекс выставки, пишет «Газета.Ru».

Новый официальный статус ВДНХ также обеспечит выставке возможность развиваться как самому крупному комплексу России в соответствии с историческим назначением. Данный приказ был принят для комплексного обеспечения охраны выставки, так как до сегодняшнего дня на территории ВДНХ все объекты архитектурного комплекса являлись объектами культурного наследия по отдельности.

В пресс-службе выставки сообщили, что особый статус ВДНХ как единого достопримечательного места обсуждался уже давно, но лишь сейчас удалось собрать все необходимые документы для обоснованного воплощения задачи в реальность.

«В границы территорий достопримечательного места предположительно войдут не только центральное ядро выставки, но и совокупность пейзажно-прогулочных зон, ландшафтные скверы и вся территория северной части ВДНХ», - отметили в пресс-службе выставки.

Кроме этого, представитель ВДНХ сообщил, что новый статус выставки позволит реструктурировать здания на территории парка, не являющиеся памятниками, и на их месте возвести современные выставочные площади. Также новый статус ВДНХ позволит ввести в эксплуатацию океанариум, строительство которого продолжается на протяжении нескольких лет на территории выставки.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году