Массовые беспорядки в Балтиморе: губернатор Мэриленда ввел режим ЧП

В результате массовых беспорядков в Балтиморе губернатор Мэриленда объявил о введении чрезвычайного положения и сообщил о боевой готовности Национальной гвардии штата подавлять протесты агрессивной молодежи, сообщает «RG».

В настоящее время уже известно о нескольких фатальных последствиях массовых беспорядков, в частности пострадало семеро полицейских, экстренно госпитализированных с серьезными переломами, один из жертв демонстрантов потерял сознание от полученных травм и до теперешнего момента еще не пришел в сознание.

Также митингующие продолжают бить витрины магазинов, переворачивать и поджигать автомобили и закидывать стражей правопорядка камнями. Для обеспечения безопасности жителям города рекомендовано не покидать свои дома и воздержаться от поездок по городу.

Напомним, массовые беспорядки в Балтиморе против полицейских начались 27 апреля. Митингующие проводят акцию протеста против жестокости полицейских, в результате гибели 25-летнего афроамериканца, погибшего после избиения правоохранителями при задержании. Фреди Грэй получил множественные травмы и переломы позвонков от действий полицейских, которые стали несовместимыми с жизнью. Врачи несколько дней боролись за жизнь избитого полицейскими молодого человека, но их старания не увенчались успехом.

После похорон Фреди Грэя в Балтиморе не угасают массовые беспорядки, которые устраивают жители города в знак протеста правоохранителям за жестокость. Несмотря на то, что власти пообещали гражданам в кратчайшие сроки провести расследование преступления, буйство населения достигло апогея, в результате чего губернатор Мэриленда ввел режим ЧП.

новости партнеров