В США во время бури 11 вагонов поезда сдуло с моста

В США во время сильной бури 11 вагонов грузового поезда рухнули с высокого моста. По сообщениям местной полиции, инцидент произошел в штате Луизиана, где накануне буйствовала стихия – из-за мощных порывов ветра десятки тысяч жилых и государственных зданий остались без электроснабжения, пишет ТАСС.

Часть грузового состава сошла с рельсов прямо на мосту в городе Элмвуд. По сообщениям местных экстренных служб, в 10:30 утра вагоны упали с высоты нескольких десятков метров и сложились как карточный домик. Подчеркивается, что в товарных вагонах не перевозили ядовитых веществ, человеческих жертв нет. 

Со слов свидетелей, вагоны падали и рушились словно игрушечные. Было видно, что высокие контейнеры выполняют роль парусов, делятся впечатлениями очевидцы. 

В соседнем городе Батон-Руж стихия стала причиной разрывов линий электропередач. Без света ночь провели 70 тысяч человек. Десятки автомобилей были повреждены поваленными деревьями. Власти штата занимаются расчисткой путей и подсчетом потерь. 

Что касается движения по мосту, то экстренные службы расчистили район происшествия, и железнодорожное сообщение в две стороны было восстановлено.

В США ветер сдул идущий товарный поезд (видео):


новости партнеров