Италия не поддержит продление антироссийских санкций

Рим не поддержит пролонгацию антироссийских санкций. Правительство республики выступило против продления пакета санкций протий РФ. В Риме заверили российских коллег, что не собираются поддерживать Брюссель, пишет "Интерфакс".

Внешнеполитическая позиция Рима стала очевидной в феврале – Совет министров дал четкую оценку политике ЕС и подчеркнул, что не готов отдавать голоса в поддержку проекта продления санкций. Федерико Айхберг из Минэкономразвития Италии отметил: «Мы верим в Россию как в ответственного и надежного партнера». 

Европейские поставщики продовольственных продуктов также лоббируют отмену санкций в странах ЕС. Антироссийские санкции и последующие контрсанкции нанесли ущерб европейским корпорациям. Российский рынок сбыта был всегда приоритетным для продуктов из Европы, и компании в результате санкционной войны сократили производственные мощности.

Читайте также: «DT: ЕС на грани политического бунта против антироссийских санкций»

Так, финская компания Valio приостановила поставки некоторых видов продукции, которая разрабатывалась и предназначалась для рынка России. Частные фермерские хозяйства Испании, Польши, Греции, Италии, с трудом выдерживающие конкуренцию с корпорациями и сетями супермаркетов, заявили о скором крахе индустрии. 

Ущерб от действий Брюсселя и Москвы эксперты затрудняются оценить. Однако они с уверенностью говорят, что потери будут колоссальными.

новости партнеров