Австралиец обвенчался в тюрьме за день до казни

Австралиец Эндрю Чан обвенчался в тюрьме за день до казни. Осужденный за поставки героина гражданин Австралии взял в жены свою подругу, с которой познакомился, будучи за решеткой, пишет Reuters.

Скромная церемония бракосочетания состоялась в охраняемой зоне в кругу стражников и родственников молодожен. Брат Эндрю Майкл рассказал, что сейчас семья переживает сложные времена. «Мы питаем надежду, что глава Индонезии проявит благородство и сочувствие к Эндрю и его невесте, и они смогут продолжить жизненный путь вместе», - поделился он. 

Отметим, что молодые познакомились в тюремной камере на Бали. Невеста Эндрю трудилась пастором и регулярно навещала заключенного в камере. Там между молодыми людьми появились нежные чувства.

Австралийца девять лет назад суд приговорил к смерти за транспортировку героина. Сегодня приговор может быть исполнен. По одному делу о контрабанде приговорены еще восемь преступников, представляющих иностранные государства. 

Официальная Джакарта заняла бескомпромиссную позицию в вопросе наказаний лиц, занимающихся распространением и поставками наркотиков на территории Индонезии. Так, 18 января пять иностранных граждан были расстреляны согласно приговору суда. Уроженцев Бразилии, Малави, Нигерии, Вьетнама, Голландии приговорили за контрабанду находящихся под запретом средств.

новости партнеров