Ремейк фильма «А зори здесь тихие» Давлетьярова представлен в Кремле

В Кремле представили ремейк фильма «А зори здесь тихие». Повторная экранизация одноименного произведения Бориса Васильева прошла пресс-показ в Кремлевском дворце. Общероссийская премьера ожидается 30 апреля, пишет BFM.ru.  

Зрелому кинолюбителю повесть Васильева хорошо знакома, в первую очередь, по картине Станислава Ростоцкого. В этой связи представитель Министерства культуры РФ выступил перед премьерным показом фильма. Вячеслав Тельнов заметил, что картины уже начали сравнивать. По его словам, они разительно отличаются: фильмы создавались в разное время, различными по стилю режиссерами, но задача у них была единая – поведать истину о войне. 

Автор картины Ренат Давлетьяров поделился откровениями с журналистами. Он рассказал, что испытывает волнение, когда фильм представляется на Кремлевской сцене. Создатель фильма подчеркнул, что он снимался для молодых людей, чтобы помнили и чтили вклад ветеранов в Победу. Под конец импровизированной речи он посвятил ремейк культового советского фильма кузнецам Победы.

Ожидается, что до 9 мая авторы проекта представят драматический фильм во всех крупных городах страны. В основе сюжета лежит судьба пяти молодых выпускниц-зенитчиц, которыми руководит мудрый старшина Васков - они вступают в неравный бой с подразделением диверсантов СС. Хрупкие девушки встают на пути отборных разведчиков СС, «сверхлюдей», которые высаживаются ради выполнения особо важной задачи.

Официальный трейлер фильма "А зори здесь тихие":


новости партнеров