Член ПАСЕ Тини Кокс уличил Петра Порошенко во лжи

Руководитель группы «евролевых», член Президентского комитета ПАСЕ Тини Кокс раскритиковал недавние решения Петра Порошенко и украинского правительства. Кокс упрекнул Порошенко во лжи и обмане, говоря о том, что обещал Порошенко Президентскому комитету ПАСЕ, пишет РИА Новости.

В частности, Кокс вспомнил Петру Порошенко разговор о запрете в Украине Коммунистической партии. Украинский лидер тогда заявил, что подобные решения в стране должны принять избиратели. «Тем не менее, закон о героизации ОУН-УПА в Украине совершенно противоречит тому, что вы говорили Президентскому совету ПАСЕ», – говорит Кокс Петру Порошенко.

Тини Кокс назвал в разговоре с Порошенко признание ОУН-УПА со стороны украинских политиков «очевидной, неприемлемой провокацией» по отношению к миллионам людей, пострадавшим в результате действий последователей Степана Бандеры, как и тем, кто боролся с фашизмом в те страшные времена. Кроме того, отметил Кокс, Украина принятием подобных законов встаёт на «скользкий, антидемократический путь».

Напомним, накануне депутаты украинской Верховной Рады признали членов ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Такое решение украинской политической элиты уже раскритиковал польский лидер Бронислав Коморовский, который заявил о том, что на фоне принятия подобных законов киевские политики уничтожают диалог Польши и Украины, а также плодотворное сотрудничество между государствами. Другие политики и политические обозреватели признали героизацию ОУН-УПА в Украине «пощёчиной Польше и лично Коморовскому».

новости партнеров