Яценюк: Пётр Порошенко через 10 лет станет главой Евросоюза

Сегодня проходит Международная донорская конференция в поддержку Украины, в рамках которой украинские политики первой величины неоднократно делали скандальные заявления. В частности, сегодня украинский премьер Арсений Яценюк неожиданно заявил, что Пётр Порошенко через десять лет вполне может возглавить Евросоюз, тогда как действующий президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сможет занять президентский пост в украинском государстве, пишет RT со ссылкой на украинское СМИ «Комментарии».

«Полагаю, что в десятилетней перспективе господин Жан-Клод Юнкер сможет возглавить Украину, а действующий украинский президент Пётр Порошенко сможет руководить Европейской комиссией», – заявил Арсений Яценюк на этой конференции.

Источник не приводит ответную реакцию Юнкера и политической элиты ЕС на это заявление, однако вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис в свою очередь комментировал перспективы украинской экономики. Сообщается, что на Украине может улучшиться экономическая ситуация только при условии, если доверие к финансовой и фискальной системам Украины будет поднято. «Украина может вернуться на рельсы развития, если финансовая и фискальная системы страны будут приведены в порядок. Мы должны сделать это как можно быстрее», – отметил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

новости партнеров