Знаменитости
Украинские казаки попросили российских избавить Украину от нацизма
Общество
28 апреля 2015 г. 22:12
Время чтения: 1 минута

Украинские казаки попросили российских избавить Украину от нацизма

Атаманы украинских казачьих войск обратились к генералу Виктору Ратиеву, являющемуся верховным атаманом Союза казачьих войск России и зарубежья, с просьбой помочь одолеть на Украине «нацистскую скверну».

Верховный атаман России поделился с журналистами «Московского Комсомольца» содержанием письма. Так, казачество Украины рассчитывает и надеется на поддержку и помощь со стороны российских казаков в борьбе с «бесовским правительством». Из-за происходящих в стране событий – гражданской войны, церковного раскола и повсеместных нападений - украинское казачество не в силах в одиночку оказать противостояние «бандеровским последышам», сообщается в письме.

Кроме того, казаки просят поспособствовать возвращению в страну законного, по их мнению, президента Виктора Януковича. Только таким образом на территории «незалежной» Украины можно провести легитимные выборы главы государства.

Виктор Ратиев не стал раскрывать имена обратившихся к нему представителей украинского казачества из соображений сохранения их безопасности. Однако генерал отметил, что они относятся к казачеству Запорожья, Киева и ряда других подконтрольных украинским властям регионов.

Сейчас проблема обсуждается на уровне личных разговоров с верховным атаманом России, но если казаки из Украины направят официальное обращение, то без помощи не останутся, подчеркнул Ратиев.

В настоящее время казаки Украины занимаются формированием отрядов единомышленников для защиты церквей, памятных монументов, а также организации праздника 9 Мая.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа