Ученые создали мощный обезболивающий препарат на основе грибов

Британские ученые создали новый мощный обезболивающий препарат, в основу которого вошло составляющее вещество из паразитических грибов. Предположительно, сильное обезболивающее станет спасением для людей с остеопрозом, так как не только отлично устраняет болевые симптомы, но и блокирует развитие воспалительного процесса, пишет «Информинг».

В виду того, что паразитические грибы часто используются в китайской медицине, ученые заинтересовались их составом и возможностью включения в традиционные лекарственные препараты. Оказалось, что вытяжка из грибов-паразитов Кордицепс, имеющая название  кордицепин, обладает уникальными обезболивающими и противовоспалительными свойствами. После научных исследований было доказано, что кордицепин может применяться в традиционной медицине и оказывать благоприятное влияние на организм, даже в случае, когда другие препараты бессильны.

В настоящее время мощный обезболивающий препарат проходит испытание на грызунах. Результаты радуют ученых – кордицепин не только эффективно обезболивает, снимает воспалительный процесс, но и не имеет никаких побочных эффектов. Разработчики нового препарата планируют провести дополнительное изучение вещества, так как по их предположениям он может быть так же эффективен и в лечении рака.

новости партнеров