Землетрясение в Непале: пропала семья молодых российских дипломатов

После сильного землетрясения в Непале на связь с МИД РФ не выходят два молодых российских дипломата, работающих пресс-атташе в посольстве в Исламабаде. В настоящее время ведутся активные поиски молодых людей, последний раз выходивших на связь 22 апреля, сообщает «РИА Новости» с ссылкой на агентство Sputnik News.

По данным источника, Мария Яковлева и ее супруг Алексей Липеев вошли в список российских лиц, пропавших без вести в результате мощного землетрясения в Непале. Последний раз молодые люди выходили на связь за три дня до разрушительной катастрофы.

Известно, что супруги отправились в Непал на отдых и в канун землетрясения отправились в пеший тур по горным селениям Катманду. Представители посольства РФ в Исламбаде подтвердили данную информацию и сообщили, что ведется поиск пропавших российских дипломатов.

Напомним,  землетрясение в Непале магнитудой 7,9 баллов произошло 25 апреля. Эпицентр толчков располагался на расстоянии 82 км от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 км. Власти Непала назвали данную разрушительную катастрофу самым мощным землетрясением после 1934 года, когда погибло около 8,5 тысяч человек. По последним официальным данным число погибших уже превысило 5 тысяч человек, всего в результате катастрофы пострадало порядка 10 тысяч людей.

новости партнеров