ДНР: Киев активно наращивает группировки украинских силовиков на Донбассе

Заместитель командующего штаба сил ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев активно наращивает группировки украинских силовиков на Донбассе по всей линии фронта. По его словам, к линии соприкосновения прибывают все новые подразделения, военная техника и вооружение, а также проводится передислокация тяжелой артиллерии, пишет «РБК».

По данным военных Донецкой народной республики, на артемовском заводе «ВИСТЕК» силами ополчения были обнаружены три установки «Ураган» и шесть установок «Град». Помимо этого, в Артемовске на базе «Донбасс-Геология» находятся три установки «Смерч», а на аэродроме «Мариуполь» зафиксированы 152-мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация» в количестве шести единиц.

«Такая интенсивность наращивания военных сил на территории ближних тыловых районов свидетельствует о том, что Киев решил возобновить военные действия на Донбассе. Данный факт также подтверждают участившиеся обстрелы украинскими силовиками мирных населенных пунктов ДНР», - подчеркнул Басурин.

Украинские власти в свою очередь заявили, что ВС Украины готовятся к отражению атаки со стороны «пророссийских террористов» в период майских праздников. "Киеву известна тактика ополчения, которые сначала изрядно попразднуют, а затем начинают войну", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

новости партнеров