Минобороны РФ обнаружило «вирус глупости» в заявлениях Госдепа США

Российское оборонное ведомство опубликовало в социальной сети Фейсбук комментарий на заявления Госдепа США в лице представителя Джеффа Ратке о якобы размещаемых со стороны России дополнительных системах ПВО на линии соприкосновения ВСУ и ополченцев. В частности, Минобороны РФ рассмотрело в этих заявлениях «вирус глупости», пишет Лента.Ru.

«Во-первых, глупость материальна. Во-вторых, у неё есть вирусный механизм распространения», — комментируют в Минобороны. Столь критичный комментарий связан с многочисленными голословными заявлениями Госдепа — не так давно ещё один представитель ведомства Мари Харф заявляла о «маскирующихся» российских военных на Донбассе, несмотря на опровержение этой информации со стороны руководителей РФ.

По мнению Минобороны РФ, у Госдепа США наблюдается фобия — везде им мерещатся российские ПВО, а также другая военная техника. В своём комментарии оборонное ведомство в очередной раз подчеркнуло, что на Донбассе нет российской техники и военных.

Что же касается опасений Госдепа, то в ведомстве указывают, что многократно большие опасения вызывает наличие инструкторов США на юго-востоке Украины.

новости партнеров