Львов требует от Порошенко признать Крым и Донбасс территорией РФ

Депутаты Львовского облсовета требуют от Петра Порошенко и членов Верховной Рады признать полуостров Крым и Донбасс российской территорией. Народные избранники подобное заключение озвучили на очередной сессии во вторник. 

Законотворцы выступили с инициативой расторгнуть договоренности с российской стороной относительно сотрудничества, согласно которому территории Крыма и Донбасса были названы украинскими, пишет ТК «Звезда». 

Инициатива львовских депутатов ожидаемо не пришлась ко двору в Киеве. Так, экс-парламентарий Иван Макар выступил с жесткой позицией по идее коллег из Львова. По его мнению, они "идиоты", а Крым и Донбасс всегда будут считаться частью независимой Украины. 

Ранее председатель Рады Владимир Гройсман заявил, что крымский полуостров после корректировки Конституции Украины останется украинским. В правительстве также настаивают на том, что Крым оккупировала Россия. В этой связи Генпрокуратура собрала доказательную базу и отправила ее на подтверждение в Кабмин. После ожидается отправка документов «об аннексии» Крыма в Международный Гаагский суд. Кроме того, украинские власти намерены подать иск против России по военным преступлениям на Донбассе.

новости партнеров