В США сотрудника пищевой компании случайно зажарили в духовке с тунцом

В США суд предъявил обвинения руководству Bumble Bee Foods и двум менеджерам, которые не досмотрели, как пожилого сотрудника по неосторожности зажарили в духовке с тоннами тунца. NBC News пишет, что причиной трагедии стала совокупность нарушений техники безопасности и норм защиты здоровья. 

62-летний Хосе Мелена работал в Bumble Bee Foods на должности инспектора по техническому обслуживанию духового шкафа промышленного типа. Длина духовки составляет 10.5 м. Его напарник, посчитавший, что Мелена уже закончил с обслуживанием духовки, загрузил в нее около пяти тонн консервированной рыбы и включил разогревающий механизм. С его слов, он полагал, что Хосе закончил и находится в душевой кабине. 

Подчеркивается, что о пропаже пожилого сотрудника технической бригады менеджера известили в тот момент, когда разогревающий механизм достиг максимального жара. Тело Хосе было найдено два часа спустя. Обвиняемым грозит три года заключения под стражей, а также возмещение ущерба семье в размере $250 тысяч. Максимальный размер штрафа для компании-виновника равен $1,5 млн.

В Bumble Bee Foods объявили о повышении техники безопасности на предприятии в Калифорнии, где произошла трагедия.

новости партнеров