All Inclusive в РФ: курорты освоят обслуживание по системе «всё включено»

Российские курорты приняли решение «позаимствовать фишку» заграничных курортов, которые притягивают многотысячную аудиторию туристов из России обслуживанием по системе All Inclusive («всё включено»). Теперь в Сочи, Геленджике и Анапе тоже появились отели и гостиницы All Inclusive — подробности освоения российскими туроператорами заграничной системы «всё включено» рассказал газете «Известия» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

По данным Барзыкина, российские курорты All Inclusive освоили не полностью а частично — в каждом из перечисленных курортных городов РФ функционирует около 10% отелей и гостиниц, где для туристов «всё включено», а в пересчёте на количественный уровень, говорит Барзыкин, это где-то по 20-40 «прибежищ для отдыха». В РСТ полагают, что внедрение столь популярной в Египте и Турции системы обслуживания позволит привлечь дополнительные аудитории российских туристов: как минимум, предложением заинтересуются те, кто уже посещал отели All Inclusive в Турции или Египте.

Вице-президент РСТ в интервью газете не раскрывает названия отелей и гостиниц, которые уже готовы принять россиян по системе «всё включено», поскольку это будет расценено как реклама, но он говорит, что найти номер в таком отеле для среднестатистического туриста в РФ не составит труда. По информации Барзыкина, стоимость одного дня в трёхзвёздочном отеле «всё включено» в Сочи, Геленджике или Анапе будет варьироваться в пределах 3,5 тысяч рублей.

«All Inclusive не будет хуже по уровню, чем заграницей. У нас также есть и бассейны, и популярные SPA-комплексы. Постепенно предложение расширяется и совершенствуется, некоторые уже предлагают «полный пансион» — система обслуживания с трёхразовым питанием», — поясняет Барзыкин.

По его мнению, благодаря такому решению количество туристов увеличится. В Турцию или Египет в отели «всё включено» в РСТ ожидают, что поедут не более, чем 2 и 3 млн граждан РФ соответственно. К тому же, по его данным, стоимость отдыха в российских отелях будет намного дешевле, чем в зарубежных.

новости партнеров