Ким Чен Ын приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников КНДР

Председатель КНДР Ким Чен Ын приказал привести смертный приговор в действие в отношении 15 значимых членов ТПК. О решении северокорейского главы сообщило агентство Ёнхап, получившее секретные данные в разведслужбе Южной Кореи. Казнь должна состояться в текущем году. 

Председатель ТПК уже устранял высокопоставленных членов партии. Так, почти два года назад родной дядя продолжателя династии Чан Сон Тхэк поплатился головой за излишнюю самостоятельность. Родственник лидера КНДР руководил орготделом ТПК. Военный трибунал доказал его попытки свергнуть руководство партии и соцсистемы, и стать во главе страны. Подчеркивается, что дядя Чен Ына пользовался его уважением, но трижды предавал племянника. 

На заседании ЦК Трудовой партии главу орготдела разоблачили. В частности, председатель рассказал, что его соратники исказили ценности партии и отказались подчиняться руководству. Отказ от идеалов классового равенства нанес существенный урон идеологии, говорили с трибуны члены ЦК.

После казни опального родственника его соратники и близкие были ликвидированы, либо транспортированы в трудовые поселения. Согласно прогнозам политологов, это же ожидает коллег членов свежего расстрельного списка.

новости партнеров