Знаменитости
В ЕС пригрозили СБУ наказанием за плохое обращение с военнопленными
Армия и ОПК
29 апреля 2015 г. 12:11
Время чтения: 2 минуты

В ЕС пригрозили СБУ наказанием за плохое обращение с военнопленными

В Европейском союзе недовольны тем, как СБУ обращается с военнопленными с Донбасса, в связи с чем Киев получил «чёткое послание» о возможном наказании за подобные правонарушения. Такую информацию сообщили в Комитете по предотвращению пыток Совета Европы (ЕКПП) в рамках опубликованного накануне доклада — ЕС обещает наказывать Украину, если она будет допускать плохое обращение с пленными, пишет Корреспондент.net.

Источник сообщает, что в докладе ЕКПП приводится также ряд рекомендаций для СБУ, в частности, Совет Европы настаивает на информировании всех военных офицеров и другого персонала о надлежащем обращении с пленными. Этот пункт предполагает наказание со стороны Совета Европы за ненадлежащее обращение с военнопленными со стороны персонала СБУ.

Доклад также сообщает, что ЕКПП получал неоднократные жалобы на плохое обращение со взятыми на Донбассе в плен людьми. Некоторые жуткие подробности того, как обращаются с пленными ВСУ, также раскрыты в этом докладе: например, при транспортировке пленных, в соответствии с жалобами, людям надевали пакеты на голову, чтобы ограничить возможность видеть дорогу. Также в ЕКПП жаловались, что СБУ может держать военнопленных в необорудованных коммуникациями помещениях по несколько дней.

Напомним, это уже не первый доклад Комитета по предотвращению пыток Совета Европы по жестокому обращению ВСУ с военнопленными с Донбасса. Предыдущий доклад был обнародован в январе, тогда сообщалось, что персонал слишком жестоко обходится с задержанными людьми, применяя излишнюю силу в рамках так называемой «спецоперации» на юго-востоке Украины.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году