Объятия жены спасли главу Минфина Греции от толпы разъяренных анархистов

Крепкие объятия жены спасли главу Минфина Греции Яниса Варуфакиса от разъяренной толпы анархистов. Они попытались закидать высокопоставленного чиновника и его супругу Данаю у ресторана. Однако смелые действия супруги Варуфакиса спасли ситуацию, пишет Лента.Ru.

В сообщении ведомства уточняется, что супруги ужинали с приятелями в районе Эксархия. После ужина туда пробрались радикально настроенные молодые люди. Ультралевые пытались напасть на министра финансов, но его супруга заключила его в объятия, воспрепятствовав народной экзекуции. 

Греческий министр поделился эмоциями после инцидента. Он рассказал, что ультралевые пытались добраться до него, однако на пути становилась его жена. «Не задев Данаю, они не могли достать меня», - цитирует политика европейские СМИ. 

Спустя несколько минут радикалы успокоились, но не переставали выкрикивать оскорбления и угрозы. Янис Варуфакис говорит, что агрессивно настроенным радикалам больше хотелось поставить его в неловкое положение, чем нанести вред здоровью. 

Осталось за кадром, что могло стать причиной нападения на высокопоставленного чиновника в новом реакционном правительстве. Нынешний министр финансов знаменит на Балканах своей непреклонной позицией на переговорах с кредиторами страны. В Греции в марте его критиковали за фотосессию французскому журналу Paris Match.

новости партнеров