«Хищение и обман»: Путин прокомментировал качество бензина в России

На совещании с членами правительства российский президент Владимир Путин поинтересовался, действительно в России ли бензин распространяется не надлежащего качества. По итогам обсуждения данного вопроса с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым решением Путина Генеральная прокуратура проверит качество бензина на АЗС в России, пишет РИА Новости.

При обсуждении низкокачественного бензина на АЗС в РФ, который предлагают автовладельцам, Владимир Путин заявил, что это является «хищением и обманом». Президент констатирует, что бензин плохого качества в РФ приводит к частым поломкам двигателей автомобилей, а их устранение стоит недешево. По итогам этого обсуждения глава Минпромторга Мантуров предложил ввести систему штрафов за реализацию некачественного топлива в РФ.

Читайте также: "Что будет с бензином в 2015 году?"

Путин в свою очередь предложил всем заинтересованным в вопросе реализации качественного бензина ведомствам и структурам объединить свои усилия, чтобы проанализировать вместе с Генпрокуратурой текущее положение дел в отрасли торговли бензином, а уже на основании полученных в ходе исследования рынка данных подготовить предложения по устранению существующих проблем.

новости партнеров