Украина объявила Италии демарш из-за заявления о снятии санкций с России

Посольством Украины был направлен демарш в адрес Италии, передает «Европейская правда». Причиной стало заявление Федерико Айхберга, представляющего минэкономразвития Италии, о снятии санкций с России.

Как стало известно, в рамках конференции по вопросам торговли между Италией и РФ Айхберг сообщил о намерениях итальянского правительства не соглашаться на продление ограничительных мер в отношении России.

В ответ на это, со стороны Украины был предпринят демарш, который был подписан украинским послом и направлен правительству Италии 29 апреля. В документе идет речь о том, что в украинском посольстве сомневаются в достаточной компетенции представителя министерства для предоставления комментариев относительно подобных решений итальянского правительства.

Помимо этого, дипломат рекомендует властям Италии принять соответствующие меры в связи с высказываниями Федерико Айхберга, которые противоречат официальной позиции государства.

Ранее сообщалось, что решение относительно пролонгации антироссийских санкций в Евросоюзе планируют решать в предстоящем июле.

новости партнеров