В Крыму заработали карты Visa и MasterCard

На территории Крыма теперь функционируют системы Visa и MasterCard, информирует ТАСС. Пользователи международных платежных систем (МПС) имеют возможность воспользоваться своими картами, обналичив средства в банкоматах крупнейшего в регионе банка РНБК. При этом комиссия за операции по картам сторонних российских банков снята не будет.

Работа МПС стала возможной благодаря Национальной системе платежных карт (НСПК), стартовавшей с апреля этого года. О том, что проблему приема карт Visa и MasterCard планируют решить через запуск НСПК, еще в марте проинформировал генеральный директор системы Владимир Комлев.

На основании законодательства РФ, с этого момента абсолютно все транзакции по картам МПС переведены на обработку в НСПК. К этому времени Visa и MasterCard взяли обязательство окончить процесс присоединения к операционно-клиринговому центру НСПК. При этом MasterCard в сроки уложился, в отличие от Visa. Окончательный переход Visa на процессинг Национальной системы произойдет не раньше июля нынешнего года.

Как сообщалось ранее, Visa и MasterCard в декабре 2014 года объявили российским банкам о временном прекращении обслуживания своих карт в пределах Крыма из-за запрета США.

новости партнеров