Знаменитости
Порошенко назвал военный конфликт на Донбассе Отечественной войной
Политика
30 апреля 2015 г. 0:01
Время чтения: 2 минуты

Порошенко назвал военный конфликт на Донбассе Отечественной войной

Во время встречи с главами районных госадминистраций Украины украинский глава Петр Порошенко назвал военный конфликт на Донбассе Отечественной войной. Такое заявление президент Украины сделал при обсуждении программы празднования Дня Победы, в которую он намерен включить не только поздравления ветеранам Второй мировой войны, но и ветеранам АТО на юго-востоке Украины, защищающим страну от агрессора в настоящее время, сообщает «ТАСС».

«В 2015 году Украина отпразднует 9 мая с уважением и почетом к ветеранам, дожившим до 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, а также уделит особое внимание почетным ветеранам современной Отечественной войны 2014-2015 годов, которые в настоящее время преданно защищают страну от агрессора», - заявил Порошенко.

Украинский глава подчеркнул, что народ страны, благодаря своему героизму, оптимизму и жертвенности, внес существенный вклад в победу над нацизмом во времена Второй мировой войны. По его мнению, бойцы сил АТО в настоящее время также отстаивают не только государственные интересы, но и борются за европейские принципы, ценности и демократию.

Напомним, День Победы в Украине в 2015 году будет отмечаться с новой символикой, красным маком, так как украинские власти отказались от георгиевских ленточек, активно используемых населением в ЛНР и ДНР. Кроме этого, праздник Победы «по-украински» отныне переименован и население страны 9 мая будет отмечать День победы над фашизмом во Второй мировой войн​е.

Читайте также

27 мая 2019 г.
Игорь Коломойский раскрыл причину конфликта с Порошенко
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
13 мая 2019 г.
Суд оштрафовал Зеленского за демонстрацию заполненного бюллетеня
6 мая 2019 г.
Депутат Рады раскрыл «печальные факты» о Зеленском
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым