Знаменитости
Бывший гендиректор «Воентелекома» сядет в тюрьму за крупное мошенничество
Происшествия
30 апреля 2015 г. 0:08
Время чтения: 1 минута

Бывший гендиректор «Воентелекома» сядет в тюрьму за крупное мошенничество

Экс-глава «Воентелекома» Николай Тамодин следующие шесть лет проведет в тюрьме за крупные хищения государственного имущества, а также выплатит штраф в размере 1,4 млн рублей. Такой приговор вынес Савеловский суд Москвы, сообщает «Интерфакс».

По данным источника, ранее возглавлявший «Воентелеком» Николай Тамодин получил наказание за хищение госимущества на сумму 714 млн рублей. В ходе судебного следствия правоохранители выяснили, что махинации совершались путем невыполнений условий госконтракта, предусматривающего ремонт техники и оборудования. Тамодин у субподрядных организаций приобретал заведомо непригодные изделия по низкой себестоимости, а после по фиктивным документам поставлял их на подведомственные заводы Министерству обороны РФ как новое оборудование.

Также стало известно, что Тамодин совершал преступные действия совместно с экс-менеджером данного проекта Сергеем Побежимовым, которого суд также приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 1,1 млн рублей. В результате преступных деяний мошенников госбюджет понес ущерб в размере 714 млн рублей.

Следует добавить, ОАО «Воентелеком» является подведомственной компанией Минобороны РФ, оказывающая услуги связи военным органам управления, а также обслуживанием и автоматизацией сетей связи на военных объектах. С момента создания компании ею руководил Николай Тамодин, который покинул свой пост в феврале 2015 года.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка