Российский ученый сделает атмосферу Марса пригодной для жизни людей

Участник Международной академии научных открытий и изобретений Александр Попов запатентовал уникальную методику, позволяющую сделать атмосферу Марса пригодной для жизни людей. Он предложил наполнить атмосферу планеты биокисью углерода, что позволит землянам беспрепятственно проводить исследования на Красной планете, пишет «Информинг».

Ученый начал работать над своим изобретением еще с момента появления программ по колонизации Марса. Он пояснил, что его побудило к созданию уникальной методики преобразования атмосферы на планете известие о том, что первыми колонизаторами Луны стали американцы. Поэтому Попов решил поспешить внести свой вклад в масштабный проект по исследованию Марса российскими колонизаторами.

Методика российского ученого заключается в насыщении Красной планеты углекислым газом, что позволит прогреть быстро остывающую атмосферу и создать пригодные для жизни людей условия. В своем проекте Александр Попов также обозначил способ создания парникового эффекта на планете при помощи пылевых бурь. По его мнению, это сможет противостоять резким перепадам температуры и сохранению тепла на Марсе.

Ученый пояснил свою идею тем, что смеси глинистых минералов и поваренной соли при нагреве во время прохождения над ветровыми потоками будут выделять углекислый газ в атмосферу Марса. Таким же свойством обладают и карбонатные частицы пыли в составе смеси пылевых бурь, распространенных на Красной планете. В результате данных естественных явлений масса и объем атмосферы Марса увеличатся, благодаря возникшему парниковому эффекту.

Попов отметил, что его методика изменения атмосферы Марса не имеет аналогов в мире, но нуждается в доработке. В ближайшее время ученый планирует продолжить работу в данном направлении, создав искусственную среду Марса.

новости партнеров