Минобороны РФ: Россия не будет воевать с Украиной при любых обстоятельствах

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия не будет воевать с Украиной при любых обстоятельствах. Он также выразил надежду, что Франция и Германия смогут оказать посильное влияние на Киев и предотвратить вспышку второй волны войны на Донбассе, сообщает «РИА Новости».

«Россия не будет воевать с Украиной при любых обстоятельствах. Украина нам не враг! Поэтому, российские власти даже теоретически не допускают вероятности войны между Россией и Украиной», - завил Антонов в интервью журналистам «Комсомольской правды».

Он также выразил надежду, что Киев в свою очередь не будет провоцировать РФ, а Германия и Франция посодействуют этому. Антонов подчеркнул, что Россия также примет участие в предотвращении начала боевых действий на юго-востоке Украины со стороны украинских силовиков.

Ранее Анатолий Антонов заявлял, что Россия считает ошибочным решение поставки оружия Украине со стороны США. По его мнению, такое решение может сорвать минские соглашения подорвать усилия РФ и ЕС по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.  

новости партнеров