Минобороны РФ: партнёрство России и НАТО сворачивается

Россия и НАТО сворачивают сотрудничество, российское представительство при штаб-квартире военного блока сократится. Об этом рассказал «Комсомольской правде» замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

С его слов, партнерские отношения с альянсом прекращаются. Представители организации говорят о сокращении российского представительства в штаб-квартире. Более того, бельгийская сторона перестала выдавать визы представителям России. Общих проектов и мероприятий у сторон нет, заметил Антонов.

Замминистра сообщил, что сохранились рабочие отношения на уровне постпреда РФ при блоке. Ранее у США и России были общие стратегические проекты по безопасности. Страны сотрудничали по вопросу Афганистана. По словам Антонова, мировые проблемы, такие как терроризм и экстремизм, должны объединять страны, способствовать сближению и плодотворному сотрудничеству. Недопустимо, чтобы мировой терроризм завладел оружием массового уничтожения, продолжил специалист.

Антонов напомнил, что год назад Совет Североатлантического альянса приостановил связи с Москвой. Как следствие, наблюдается ухудшение отношений с военным блоком. Этому также способствует истерия по  Украине, сказал он.

Министерство обороны РФ развивает партнерские отношения с ведомствами всех стран, несмотря на принципиальную важность европейского направления. Так, военные соглашения заключены с 78 странами. К союзникам Москвы Антонов причислил членов ОДКБ – Ереван, Минск, Астану, Душанбе и Бишкек. 

новости партнеров