СМИ: 700 тысяч россиян из-за долгов стали невыездными

Согласно статистике ФССП, почти 700 тысяч россиян из-за долгов получили статус «невыездной». Служба судебных приставов инициировала дела о непогашении долгов в размере от 10 тысяч рублей в отношении 695 тысяч неплательщиков в первые месяцы этого года. В «стоп-лист» рискуют быть зачисленными еще 4,8 млн граждан, делится информацией газета «Известия».

Согласно сведениям приставов, за первый квартал ограничительные меры на выезд из страны были наложены на 695 тысяч жителей России. К слову, данный показатель на 52% превышает прошлогодний. Из этого числа 186 тысячам россиян ограничили право выезда ввиду задолженностей по алиментам. Показатель января-марта 2015 года вырос на 58% относительно отчетного периода прошлого года.  

Федеральные власти взыскали за квартал порядка 4,4 млрд рублей долгов. Для сравнения, в прошлом году показатель достигал 1,9 млрд рублей.

ФССП заявляет, что сократит временные потери должников, оплативших долги. Обновление данных на государственной границе будет приближено к одним суткам. В настоящее время должникам необходимо ждать 10 суток, пока квитанции об оплате поступят пограничникам, которые препятствуют пересечению границы всем, кто находится в «черном списке».

новости партнеров