Владимир Путин рассказал, как его родители чудом выжили во времена ВОВ

В колонке журнала «Русский пионер» Владимир Путин рассказал шокирующие подробности о своих родителях, о том, как им чудом удалось выжить в военное время. По словам Путина, все его воспоминания о тех страшных событиях черпались из разговоров взрослых, при которых он просто присутствовал — российский лидер отметил, что его отец не любил притрагиваться к этой теме, пишет RT.

В частности, рассказывает Путин, его отец пошёл служить в 1939-м, несмотря на то, что у него была так называемая «бронь» от призыва на военную службу — он работал в то время на военном предприятии, деятельность на котором позволяла освободиться от необходимости служить. Тем не менее, Путин-старший добровольно пошёл на службу, написав соответствующее заявление начальству. После заявления отца Владимира Путина отправили в диверсионный отряд НКВД, в рядах которого он получил серьёзное ранение ноги.

Путин также пишет, что отцу из-за этого ранения могли отнять ногу, но ему попался хороший врач, который хоть и с проблемами, но сохранил ногу отца: он всю жизнь жил с мелкими осколками в ноге, поскольку полное их изъятие могло привести к раздроблению кости.

Пока отец Владимира Путина был на войне, у его матери забрали ребёнка в детский дом, чтобы потом эвакуировать. Но там брат Владимира Путина заболел дифтеритом, в результате этого заболевания он умер. Ещё одна печальная история произошла в этот момент и с его мамой: когда отцу разрешили ходить после операции на ноге, он пришёл домой на костылях, однако увидел, как из подъезда выносили многочисленные трупы — среди них была и его жена, мама Владимира Путина. Отец увидел, что она ещё дышит, однако ему сказали, что «она по дороге дойдёт». Отец набросился с костылями на санитаров, чтобы они оставили её дома, а те в свою очередь пригрозили ему, что в этой местности они будут еще нескоро, поэтому если она скончается, то решать все вытекающие вопросы ему придётся одному.

Тем не менее, отцу Путина удалось выходить жену. Она дожила до 1999-го года, пережив даже его самого — он скончался в 1998-м году.

новости партнеров