В Подмосковье угнали фуру с сигаретами на сумму 26 млн рублей

В Подмосковье неизвестные похитили грузовую машину с сигаретами на сумму свыше 26 млн рублей. По сведениям МВД, «сигаретное похищение» состоялось в Пушкинском районе, пишет «Интерфакс».

В МВД рассказали о преступлении. Согласно словам собеседника агентства, на 40-м км федеральной автодороги «Холмогоры» грабитель набросился на водителя фуры, угрожая оружием. Отмечается, что злоумышленник скрывал свое лицо. 

Преступник потребовал от водителя грузовой машины Volvo с табачной продукцией на борту покинуть автозаправку, где произошел захват. Он заставил 35-летнего водителя направить фургон по направлению к столице. Через несколько километров, злоумышленник оставил водителя своим соучастникам, а сам скрылся на автомашине в противоположном направлении. Водителя грузовика – гражданина Беларуси – в багажнике привезли в район Текстильщики, заблаговременно нацепив пакет на голову. В Москве преступники его высадили и скрылись.

Заявление о нападении написал глава логистической компании. Он указал, что совокупная сумма похищенного товара достигает 26 млн рублей.  

В МВД подчеркнули, что фуру с товаром сопровождал охранник, вооруженный служебным оружием. Сотрудник ЧОПа в момент преступления находился на заправочной станции, куда пошел перекусить. Охранник оставил в кабине грузовой машины свой телефон, служебное оружие и документы.

По факту преступления следователи возбудили дело, классифицировав его как разбой.

новости партнеров