Караченцов и Хабенский сыграют в продолжении фильма «Приключения Электроника»

В интервью для КП режиссёр Константин Бромберг рассказал, что продолжение фильма «Приключение Электроника» выйдет в России на телеэкраны с участием известнейших отечественных актёров Николая Каранцева и Константина Хабенского. По данным Бромберга, сценарий продолжения «Приключений Электроника» был написан ещё 10 лет назад, но съёмочный процесс ввиду постоянно возникающих обстоятельств переносился «на потом».

Теперь же, по словам Бромберга, появились заинтересовавшиеся продолжением фильма «Приключения Электроника» люди, которые готовы содействовать скорейшему выпуску киноленты в свет. Источник утверждает, что «Первый канал» обратился к Госкино с предложением о государственном финансировании этого проекта — если вопрос по финансовой части утвердится, то Бромберг приедет в российскую столицу, чтобы курировать проект.

«Безусловно, при утверждении финансовых вопросов приеду в Москву на год. В роли Стампа я вижу Константина Хабенского, а роль Урри я уже давно обещал Николаю Караченцову. Актёры уже подтвердили, что они согласны сняться в продолжении этой замечательной истории», — рассказывает Бромберг.

Режиссёр также поделился в интервью и подробностями сюжетной линии. Если картина всё-таки появится на свет, то общественность увидит в фильме действия, развернувшиеся спустя 30 лет. На этот раз Электроник будет помогать выросшему, ставшему профессором Сыроежкину, этот тандем будет размышлять о продвижении российской науки и защите от астероидов.

новости партнеров