Отдых на Мальдивах

Прекрасно отдохнуть можно во многих местах, но Мальдивские острова особенно привлекают туристов со всего мира. В этой стране созданы все условия для проведения отличного отдыха – прекрасный климат, живописные пейзажи, теплый Индийский океан. Мальдивы – это безупречный курорт, и соответственно – недешевый, но после отдыха, проведенного в этом месте, каждый понимает, что это стоит тех средств, которые были потрачены.

Мальдивы состоят из множества различных по размеру островов (или атоллов – всего их, около 1200), со сказочно белыми песчаными пляжами, неповторимой тропической природой, ласковым прибоем океана и жарким летним солнцем.

Климат на Мальдивах

На Мальдивских островах просто безупречный для отдыха климат – температура воздуха круглый год около +30°C. Но такая жаркая погода переносится достаточно легко благодаря оптимальной влажности воздуха на этом курорте. Температура воды не в зависимости от поры года составляет примерно 25-27°C. Поэтому если вы устали от прохладного климата России вам просто необходимо посетить данный курорт.

Валюта на Мальдивах

Ситуация с валютой на Мальдивских островах следующая – делать покупки и рассчитываться за услуги в этой стране можно как национальной валютой (Руфией, одна единица которой примерно равна 3,3 рублям) так и долларами США. Также практически в каждой торговой точке можно расплачиваться кредитными карточками. Цены на Мальдивских островах рассчитаны на обеспеченных туристов, поэтому стоит брать с собой достаточное количество средств.

Виза на Мальдивы

Приятная новость для граждан России и других стран СНГ, для посещения Мальдивских островов им не требуется виза.

Как добраться?

Неважно, купили вы путевку у туроператора, или решили посетить это райское местечко самостоятельно, добираться вам придется самолетом. Из Москвы есть прямые рейсы в столицу Мальдив Мале – выполняются они два раза в неделю, по субботам и средам. Время в пути занимает не менее 9 часов.

Транспорт на Мальдивах

Для перемещения между атоллами используются катера. Есть также вертолеты-такси, но и цены на такие перелеты будут в разы дороже. На островах вы не встретите машин, перемещаются там в основном на велосипедах и минибайках. Лишь в столице Мальдив наблюдается автомобильное движение.

Кухня Мальдив

Национальная кухня испытала на себе влияние Индии и Шри-Ланки. В изобилии блюда из риса и рыбы, огромное количество соусов и специй, и, конечно же, самые свежие фрукты, которые при этом привозятся из соседних стран – на Мальдивах произрастают в большом количестве лишь кокосы и бананы. Национальных горячительных напитков здесь не имеется, так как коренное население употребляет алкоголь по религиозным соображениям. Туристам можно выпивать лишь в курортных зонах, за появление с алкоголем в общественном месте вне курорта, можно получить серьезный штраф.

Достопримечательности и активный отдых на Мальдивах

Если вы ценитель восточной, или какой-либо еще культуры, и не мыслите туристические поездки без посещения исторических мест, то Мальдивские острова вас разочаруют. Это место создано для беззаботного отдыха, по библейским сказаниям, в раю, где жили Адам и Ева ведь не было достопримечательностей, кроме красивой природы и всех условий для блаженного существования – Мальдивы примерно тот же случай. Из современных построек, разве что небольшиые отели с высочайшим уровнем сервиса.

Общую картину спасают варианты активного отдыха – в частности дайвинг. Здесь это направление очень развито – присутствует множество дайвинг-центров, где можно взять в аренду экипировку, новичкам получить уроки по дайвингу, а опытным «водолазам» пообщаться с близкими по интересам людьми. Климатические условия позволяют изучать океаническое дно в любое время года, и там есть на что посмотреть. Погружаясь под воду вы сможете увидеть огромное количество необычных морских жителей, а также прекрасные и неповторимые растения, в том числе и кораллы. Для любителей подводного мира даже имеются специальные дайвинг-страховки, и свод правил для дайверов.

Еще одним интересным времяпровождением на Мальдивах можно считать океаническую рыбную ловлю. Это будет интересно как людям, которые обожают рыбалку, так и тем, кто просто любит наблюдать за шикарными пейзажами. Такой вид развлечений прекрасно подойдет для дополнения к тихому, спокойному и размеренному отдыху.

Для любителей экстрима на Мальдивах также найдется развлечение по душе, а именно полет над землей на гидросамолете. Обойдется это удовольствие достаточно дорого, но ощущения стоят того. Круизы и прогулки в океане на яхте помогут туристу расслабиться и насладиться неповторимой природой. Также на Мальдивах активно развивается серфинг направление – в основном катаются на досках по волнам острова, где находится столица Мале. Там песчаное дно, что исключает риск порезаться о кораллы, которых предостаточно на других атоллах.

Отдельно стоит рассказать о свадьбе на Мальдивах. Это место просто создано для того, чтобы люди вступали в брак именно здесь. Мальдивские острова наполнены романтикой и неповторимой райской атмосферой. Как правило, на Мальдивы отправляются отдыхать в свадебное путешествие молодожены. Здесь можно еще раз пережить счастливые минуты венчания, но уже без российских реалий. Для этого существует специальная экскурсия – с церемонией перед красивым алтарем, клятвами верности и обменом кольцами, а также свадебным круизом вдоль атоллов, и ночью в шикарном отеле, где номер украшен специально для любящих сердец.

новости партнеров