В России вступил в силу расширенный «антипиратский закон»

С 1 мая в России вступил в силу расширенный «антипиратский закон», запрещающий размещать в интернете «пиратские» книги, музыкальные произведения и программное обеспечение. Также владельцам сайтов отныне запрещено на порталах размещать свои данные для обратной связи, а именно указывать электронную почту, название и адрес организации, пишет «Интерфакс».

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщал, что помимо расширения запрета на размещение определенных видов «пиратского» контента, новая версия «антипиратского закона» изменена и в разделе наказаний, которые также ужесточились. Отныне, сайт, на котором будет выявлено незаконное  размещение музыки, видео, книг и компьютерных программ будут без суда и следствия блокироваться без права восстановления.

В Мосгорсуде уже подготовились принимать жалобы правообладателей на незаконно размещенный контент в электронном виде и создали все меры для оперативного реагирования на них. Специалисты Роскомнадзора полагают, что вступление в силу расширенного «антипиратского закона» увеличит количество заявок на удаление нелегального контента как минимум вдвое. На сегодняшний день в ведомство ежедневно поступало около 3 заявок с Мосгорсуда в отношении размещенных «пиратских» фильмов.

новости партнеров