В Британии задержали судно с тремя тоннами кокаина на борту

Британским пограничникам и кораблями королевского ВМС в Северном море удалось перехватить судно с тремя тоннами кокаина на борта. В британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью заявили, что это самая крупная партия конфискованных наркотиков за всю историю страны, сообщает «ТАСС».

По данным источника, торговое судно «Хамаль Занзибар», перевозившее крупную партию кокаина было зарегистрировано в Танзании, а сопровождающий груз экипаж состоял из граждан Турции, которые после перехвата были арестованы. Задержание судна с крупной партией кокаина было проведено в 160 км к востоку от Абердина. Стоимость конфискованного груза составляет 770 млн долларов.

Спецслужбы Британии сообщили, что поиск и подготовка к перехвату судна с крупной партией кокаина проводились высококлассными агентами, которые проделали кропотливую длительную работу в сложных условиях. Задержанные граждане Турции, перевозившие рекордную партию наркотиков, предстанут перед судом уже 4 мая. Им предъявлено обвинение в хранении запрещенных сильнодействующих наркотических средств.

новости партнеров