СМИ: Миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз успешно пересадили сердце

В Нью-Йорке 99-летнему миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз успешно пересадили сердце. Операция по пересадке сердца длилась около шести часов, которую известный филантроп отлично перенес, пишет «Газета.Ru» c ссылкой на издание World News Daily Report.

Через 36 часов после трансплантации шестого сердца внук Джона Дэвисона Рокфеллера рассказал журналистам о своем самочувствии и планах на дальнейшую жизнь, заявив, что намерен прожить как минимум до 200 лет. Он отметил, что каждая пересадка нового сердца вдыхает в него заряд энергии и чувств, благодаря чему ощущается дыхание новой жизни. Рокфеллер подчеркнул, что его секрет долголетия заключается в безграничной любви к жизни, умении наслаждаться обычными вещами и общении с верными друзьями.

«Я за свою жизнь заработал очень много денег, большую часть из которых отдал, так как нет смысла получать многое, если нет возможности ни с кем поделиться», - добавил Дэвид Рокфеллер в своем интервью журналистам.

Следует добавить, первая операция по пересадке сердца у миллиардера прошла в 1976 году, после автокатастрофы. Шестая трансплантация сердца проводилась в родовом имении Рокфеллеров, после которой 99-летний миллиардер пройдет реабилитацию в Вануату - тихоокеанском островном государстве. 12 июня 2015 года филантроп Рокфеллер будет отмечать свой 100-летний юбилей.

новости партнеров