Захарченко: Донецкая народная республика - состоявшееся молодое государство

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко во время поздравления с 1 мая заявил, что Донецкая народная республика это состоявшееся молодое государство, которое находится на стадии активного развития, сообщает «РБК».

«Мы сегодня с энтузиазмом строим наше молодое государство ДНР. И, несмотря на стремление и попытки врага уничтожить республику, я официально заявляю, что Донецкая народная республика состоялась и развивается как молодое государство, а это значит, что мы победили!», - приводит слова Захарченко служба новостей Донецка.

По словам главы ДНР сегодня в республики активно восстанавливается инфраструктура и создаются перспективы для прорыва в экономическом развитии. Захарченко в своем выступлении выразил надежду, что совместными с населением силами у руководства ДНР получится воплотить в жизнь мечту по созданию независимого процветающего государства, созданного руками народа.

Ранее, лидер самопровозглашенной ДНР заявлял, что республика готова принять в свой состав Украину и все желающие братские республики, а именно Харьковскую, Одесскую, Львовскую, Запорожскую и другие украинские области.

Напомним, после госпереворота на Майдане в 2014 году на востоке Украины начались волнения населения, выражавшего недовольство происходящим в стране. В апреле того же года Киев принял решение начать на Донбассе АТО для подавления массовых акций, направленных на призыв к федерализации страны. Антитеррористическая операция вскоре переросла в масштабные боевые действия, в результате которых по официальным статистическим данным погибло около 6 тысяч человек мирного населения. В феврале 2015 года сторонам конфликта удалось заключить перемирие, благодаря усилиям лидеров стран «нормандской четверки».

новости партнеров