На Гавайях пенсионерка погибла от зубов акулы

У побережья острова Мауи на Гавайях 65-летняя пенсионерка Маргарет Крус подверглась нападению акулы во время снорклинга. Жертва акулы скончалась от полученных смертельных ранений, несовместимых с жизнью, сообщает «РИА Новости» с ссылкой на агентство Франс Пресс.

По данным источника, нападение акулы на пожилую женщину произошло в среду. Пенсионерка вмести со своими друзьями отправилась в плавание на побережье острова Мауи с маской и дыхательной трубкой. Позже женщина отделилась от друзей и была утеряна из вида.

Тело искусанной акулой женщины нашли посетители пляжа на расстоянии 200 м от берега. Жертва хищного млекопитающего не подавала признаков жизни. Приехавшие на место происшествия медики не смогли спасти Маргарет Крус, в результате чего констатировали смерть пенсионерки от смертельных травм. Окончательная причина гибели пожилой женщины будет установлена по результатам медицинской экспертизы.

По опросу посетителей общественного пляжа, на котором акула напала на пенсионерку, следов приближения акулы замечено не было. Несмотря на это пляж на острове и прилегающие к нему территории закрыли до окончания проведения следствия.

Следует добавить, остров Мауи является одним из самых крупных по величине Гавайских островов, куда ежегодна приезжает более миллиона туристов со всего мира. Последнее нападение акул на людей на Гавайских островах было зафиксировано в 2013 году.

новости партнеров