Знаменитости
В Конгрессе США планируют увеличить военные расходы на оборону
Политика
1 мая 2015 г. 11:39
Время чтения: 2 минуты

В Конгрессе США планируют увеличить военные расходы на оборону

В Палате представителей конгресса США принят проект бюджета, впервые за шесть лет согласованный с сенатом. Республиканцы планируют увеличить военные расходы до 40 млрд долларов за счет урезания социальных программ. Президент США Барак Обама не поддерживает принятый проект бюджета и пообещал наложить на него вето, пишет «Интерфакс».

Получив контроль над двумя палатами Конгресса США республиканцы согласовали неугодный американскому главе Бараку Обаме проект бюджета, предусматривающий сократить расходную часть бюджета на 5 трлн долларов на протяжении следующих десяти лет за счет резкого сокращения социальных выплат. При этом военные расходы планируется увеличить на 40 млрд долларов уже в следующем 2016 финансовом году.

Конкретные меры по сокращению бюджета США будут рассмотрены республиканцами на следующей неделе. На предстоящем заседании в палате будет разработан конкретный план по сокращению расходов для министерств и ведомств, так как в первой версии бюджета США  прописаны лишь общие меры.

В администрации американского главы сообщили, что президент США не одобряет принятый бюджет и планирует наложить на него вето. По его мнению, новый бюджет с сокращенными социальными программами навредит населению, относящемуся к среднему и малоимущему классу. Обама подчеркнул, что не намерен повышать военные расходы страны, пока не будут достигнуты соглашения по социальным выплатам.

Глава США в свою очередь представил на рассмотрение свой вариант бюджета, у которого нет шансов на принятие Конгрессом. В случае, если до октября 2015 года, когда начинается новый финансовый год, конгрессменам не удастся найти компромисс, над правительством вновь нависнет угроза временного прекращения финансирования.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге