Испанский повар приговорен к 48 годам тюрьмы за отравление коллег

В одном из баров испанского города Хихон экс-помощник повара регулярно добавлял в еду своим коллегам противоалкогольный медицинский препарат, вызывающий ряд побочных эффектов. За совершенное преступление повар приговорен к 48 годам тюрьмы за отравление коллег и штрафу в размере 62 тысяч евро, которые будут выплачены в качестве компенсации пострадавшим, пишет «Лента.Ru».

В ходе судебного следствия правоохранители выяснили, что 57-летний помощник повара на протяжении семи лет добавлял в еду коллегам сильный препарат от алкогольной зависимости, вызывающий побочные эффекты, такие как сонливость, усиленное сердцебиение, слабость, одышку, боли в груди, тошноту и головную боль. По мнению суда, повар-нарколог таким образом устранял конкурентов на работе, которых в результате снижения работоспособности после вынужденного приема противоалкогольного вещества увольняли с работы.

За весь период преступной деятельности повара-отравителя с заявлениями в полицию обратились 19 человек, оказавшихся жертвами своего коллеги. Известно, что препарат от алкогольной зависимости мужчина приобретал в городской аптеке без рецепта врача, что ему удавалось делать благодаря хорошим связям с фармацевтами. В суде повар полностью отрицал данный факт, но сотрудники аптеки подтвердили регулярное приобретение мужчиной противоалкогольных препаратов до 2013 года.

Фигурантом дела по отравлению сотрудников испанского бара выступала также сообщница повара-отравителя, однако суд оправдал женщину. Помимо наказания в виде лишения свободы сроком на 48 лет, мужчина обязан выплатить около 62 млн евро в качестве морального ущерба и компенсации пострадавшим.

новости партнеров